Matera, la città dei sassi in Basilicata che nel 1993 è diventata patrimonio mondiale UNESCO. Matera è un luogo ricco di cultura, storia e tradizioni. Un posto che merita di essere visto ed esplorato.
Un viaggio non si compie solo nel suo senso più fisico e pratico, il viaggio avviene anche attraverso la cucina. Un piatto non è solo sostentamento, un piatto racconta la storia del suo paese, le sue tradizioni e i suoi valori. E’ con questa filosofia che l’Antica Credenza propone ai suoi ospiti un percorso gastronomico alla scoperta di Matera.
Nei piatti proposti dallo Chef Nicola, troverete il perfetto connubio tra tradizione e creatività. Cenare nei Sassi di Matera è un’esperienza unica ed irripetibile, ciliegina sulla torta per concludere la visita della città. All’Antica Credenza cenerete in un vero e proprio sasso, ogni angolo del ristorante richiama la storia del posto e l’atmosfera è quasi surreale, da togliere il fiato. Assaporando i piatti dello Chef vi ritrovate improvvisamente catapultati nelle stradine della città, ne respirate l’essenza, ne comprendete le tradizioni, con uno sguardo al futuro che Nicola immagina per la sua Matera.
Amore, passione, eleganza e ricerca fanno dell’Antica Credenza il luogo perfetto per sentirsi coccolati e cenare nei Sassi di Matera.
L’Antica Credenza è un ristorante nei Sassi di Matera nel quale si riscopre immediatamente il sapore antico della cucina lucana, con tre diverse possibilità da esplorare come il bistrot nel quale si possono consumare le colazioni e gli aperitivi e gustare deliziosi drink, la Paninoteca con panini gourmet resi eccezionali dai prodotti locali, e la Locanda nella quale, a pranzo come a cena, si ritrovano i gusti tradizionali rivisitati in chiave moderna. Chi va alla ricerca un ristorante nei Sassi di Matera dove trovare l’ambiente ideale per tutte le tipologie di clienti, dai gruppi di amici alle famiglie, alle coppie che vogliono festeggiare un avvenimento particolare, ai turisti in gita. Qui i piatti preparati dallo chef Nicola Sarinella sono permeati della tradizione culinaria lucana e rivisitati in chiave moderna e i clienti sono considerati dei veri e propri ospiti. Il ristorante si trova in Via Casalnuovo 33, mentre la paninoteca è situata in via San Francesco D’Assisi 11 e il bistrot in via Domenico Ridola 7/9.
Paninoteca: dal lunedì alla domenica dalle ore 11:00 alle ore 24:00 (giorno di chiusura giovedì)
Ristorante: dal lunedì al venerdì dalle ore 19:30 alle ore 22:30 e aperti a pranzo solo il venerdì, sabato e domenica dalle ore 12:00 alle ore 14:30 (giorno di chiusura giovedì)
Bistrot: dal lunedì alla domenica dalle ore 07:00 alle ore 24:00 (giorno di chiusura giovedì)